COVID-19: Protégez-vous et protégez les autres en vous tenant informé et en prenant les précautions appropriées.

En savoir plus

Une équipe diététique à votre service !

Grâce à une écoute de qualité et une connaissance de la nutrition, nous vous apportons une aide concrète, pratique et personnalisée visant à améliorer votre état de santé tout en tenant compte de vos habitudes alimentaires.

L’équipe diététique assure la prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés, elle travaille en étroite collaboration avec l’ensemble des services et la restauration.

Activités du service :

  • Prise en charge des troubles nutritionnels des patients hospitalisés ; patients avec une pathologie nutritionnelle avérée ou à risque d’en développer une, patients nécessitant une adaptation de leur alimentation.
  • Participation à la prestation alimentaire en étroite collaboration avec la cuisine centrale du Vinatier, où les repas sont fabriqués ; le suivi de vos aversions et/ou allergies alimentaires, convictions religieuses et régimes alimentaires est assuré.
  • Education individuelle et/ou collective.
  • Animation du CLAN et participation aux différents comités de l’hôpital.
  • Formation des professionnels médicaux et paramédicaux, des étudiants.

En parallèle de cette activité hospitalière, les diététiciennes sont à votre disposition pour des consultations diététiques externes, accessibles à tous (publics civil et militaire), du lundi au jeudi.

Un entretien diététique personnalisé permet de faire le point sur vos habitudes alimentaires et trouver une ou plusieurs solutions adaptées au problème rencontré.

NB: Consultation diététique non remboursé par la sécurité sociale mais pouvant être prise en charge par certaines mutuelles.

Skip to content